Prodyuser: Tom Hardy (Том Харди)

Tug'ilgan yili: 1977-09-15

Tug'ilgan joyi: Hammersmith, London, England, UK

Biografiyasi

Том Харди

Английский актёр театра и кино, продюсер и сценарист. Обладатель премии BAFTA, номинант на премию «Оскар», основатель компании Hardy, Son & Baker. Прославился благодаря фильму «Стюарт: Прошлая жизнь», где он сыграл роль наркомана и бездомного Стюарта Шортера, принёсшую ему номинацию на премию BAFTA. Также известен по своим главным и второстепенным ролям в таких фильмах, как «Бронсон», «Рок-н-рольщик», «Начало», «Воин», «Легенда», «Самый пьяный округ в мире», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Лок», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший» и «Дюнкерк».

Том Харди, единственный ребёнок в семье, родился в Хаммерсмите и вырос в Ист-Шине, Лондон. Его мать Энн была из семьи ирландских католиков и работала художником, а отец Эдуард (Чипс) Харди писал комедии. Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Он начинал свою карьеру в военных драмах, сыграв рядового армии США Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). Его дебют в кино состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Чёрный ястреб» (2001).

Женился на Саре Уорд в 1999 году. Через пять лет супруги развелись.

У актёра есть сын Луи Харди от бывшей подруги Рэйчел Спид (род. 8 апреля 2008).

В 2009 году на съёмках фильма «Грозовой перевал» Том познакомился с актрисой Шарлоттой Райли. В июле 2010 года актёр сделал Шарлотте предложение. В июле 2014 года пара поженилась на юге Франции. Их первый ребёнок появился на свет в октябре 2015 года. У супругов родился сын.

У Харди были наркотическая и алкогольная зависимости, но в 2003 году он полностью избавился от них. Ko'proq o'qish >

© FreeKino.NET 2021 Barcha huquqlar himoyalangan. Filmlarga bo'lgan huquq ularning mualliflariga tegishli. Barcha filmlar faqat ma'lumot olish uchun mo'ljallangan. Foydalanuvchilar joylashtirgan noqonuniy materiallar uchun ma'muriyat javobgar emas! Har qanday film mualliflik huquqi egasining iltimosiga binoan olib tashlanadi.