Aktyor: Chris Pratt (Крис Пратт)

Tug'ilgan yili: 1979-06-21

Tug'ilgan joyi: Virginia, Minnesota, USA

Biografiyasi

Кри́стофер Майкл «Крис» Прэтт (вариант — Пратт, англ. Christopher Michael «Chris» Pratt, род. 21 июня 1979, Верджиния, Миннесота) — американский актёр кино и телевидения. Известен главными ролями в фильмах «Стражи Галактики», «Мир юрского периода» и «Пассажиры». В 2014 году озвучил главную роль в анимационном фильме «Лего. Фильм», за который был номинирован на премию Teen Choice Awards в категории «лучшее озвучивание персонажа»

Крис Прэтт родился 21 июня 1979 года в городе Верджиния (штат Миннесота) в США. Его мать, Кэти Прэтт, работала в сети супермаркетов «SafeWay», а отец, Дэн Прэтт, работал на золотой шахте, и немного позже стал заниматься реконструкцией домов. Прэтт провел детство и юность в Вашингтоне, в старшей школе занимался борьбой.

По окончании школы Прэтт поступил в колледж, покинув его после окончания первого семестра. В результате, он работал продавцом билетов и стриптизёром, но стал бездомным. Спать ему зачастую приходилось в фургоне и в палатке на пляже. 19-летнего Прэтта заприметила актриса Рэй Дон Чонг, и в 2001 году он получил свою первую роль в сериале «Любовь вдовца», после чего был приглашён на съемки сериала «Одинокие сердца». На первых порах Крис зарекомендовал себя как телевизионный актёр, и в кино дебютировал лишь в 2005 году, в фильме «Freeвольная жизнь» (англ. Strangers with Candy).

Крис Прэтт пробовался на главную роль в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», но она досталась Сэму Уортингтону. Вместо этого Прэтт снялся в картинах «Война невест» и «Тело Дженнифер».

В 2011 году у актёра были проблемы с избыточным весом, но заручившись поддержкой жены, он скинул 14 кг и был утверждён на роль в фильме «Человек, который изменил всё», которая впоследствии прославила его в большом кино. Вскоре Прэтту нужно было набрать вес для фильма «10 лет спустя», а уже в 2013 году актёр получил роль в фильме Marvel «Стражи Галактики», ради которой сбросил 27 кг веса.

В 2014 году скончался отец Криса Дэн Прэтт. Вскоре Прэтт подписался на главную роль в фантастическом фильме «Мир юрского периода» Ko'proq o'qish >

Chris Pratt / Kinolari

© FreeKino.NET 2021 Barcha huquqlar himoyalangan. Filmlarga bo'lgan huquq ularning mualliflariga tegishli. Barcha filmlar faqat ma'lumot olish uchun mo'ljallangan. Foydalanuvchilar joylashtirgan noqonuniy materiallar uchun ma'muriyat javobgar emas! Har qanday film mualliflik huquqi egasining iltimosiga binoan olib tashlanadi.

Mualliflik HuquqiReklamaSupport Telegram