Aktyor: Johnny Depp (Джонни Депп)

Tug'ilgan yili: 1963-06-09

Tug'ilgan joyi: Owensboro, Kentucky, USA

Biografiyasi

Джон Кри́стофер (Джо́нни) Депп II (англ. John Christopher «Johnny» Depp II; 9 июня 1963 года, Оуэнсборо (англ.)русск., Кентукки) — американский актёр, кинорежиссёр, музыкант, сценарист и продюсер.

Наибольшую известность Джонни принесли роли в фильмах Тима Бёртона, в таких известных картинах, как «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная Лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Алиса в Стране чудес», мультфильм «Труп невесты», а также образ капитана Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря», наиболее значимыми фильмами были признаны такие картины, как «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Бенни и Джун», «Мертвец», «Донни Браско», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Кокаин», «Волшебная страна», «Турист». В 2012 году был записан в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актёр, заработав за год 75 млн долларов.

Джонни Депп является обладателем и номинантом многочисленных кинонаград и премий, в том числе и премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл» за роль убийцы-брадобрея Суини Тодда в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и премии Гильдии киноактёров США за исполнение роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины». Трёхкратный номинант на премию «Оскар», девятикратный номинант на премию «Золотой глобус», двукратный номинант на премию BAFTA, номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Также в послужном списке актёра числятся и две номинации на антипремию «Золотая малина».

В 1983 году Джонни Депп начал встречаться с художницей Лори Энн Эллисон, они поженились в канун Рождества того же года. Развелись в 1985 году.

В 1989 году начал встречаться с актрисой Дженнифер Грей. Их роман продлился недолго.

С Вайноной Райдер Джонни был вместе с 1989 по 1993 годы. Пять месяцев они жили вместе, ещё через пять месяцев на её безымянном пальце появилось кольцо. Но их отношения закончились до того, как они успели пожениться.

В 1994 году он начал встречаться с британской супермоделью Кейт Мосс.

В 1998 году его новой возлюбленной стала Ванесса Паради, французская актриса и певица. У них родились двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди в мае 1999 и сын Джон Кристофер (Джек) Депп III в апреле 2002 года. 19 июня 2012 года публицист Деппа сделала заявление, что Депп и Паради расстались, в последние два года Депп и Паради не посещали публичные мероприятия вместе. Позднее оба актёра подтвердили разрыв, назвав его добровольным, и заявили, что остались друзьями.

Причиной разрыва стали отношения Деппа с партнёршей по фильму «Ромовый дневник» Эмбер Хёрд, начавшиеся в 2011 году. В январе 2014 года он сделал ей предложение. 3 февраля 2015 года Депп и Хёрд поженились, но уже в мае следующего года Эмбер подала на развод, сославшись на непримиримые разногласия. Это была особенно тяжёлая неделя для Деппа, поскольку его мать умерла за три дня до этого. В январе 2017 года развод был официально оформлен.

Джонни Депп купил остров Little Halls Pond Cay в Багамском архипелаге.

Один раз канал CNN сообщил о смерти актёра в автокатастрофе. Но в итоге оказалось, что «новость» была работой хакеров, взломавших сайт канала.

У Деппа плохое зрение — он с детства плохо видит левым глазом, а на правый глаз он близорук, в связи с этим ему постоянно приходится носить очки. Ko'proq o'qish >

Johnny Depp / Kinolari

© FreeKino.NET 2021 Barcha huquqlar himoyalangan. Filmlarga bo'lgan huquq ularning mualliflariga tegishli. Barcha filmlar faqat ma'lumot olish uchun mo'ljallangan. Foydalanuvchilar joylashtirgan noqonuniy materiallar uchun ma'muriyat javobgar emas! Har qanday film mualliflik huquqi egasining iltimosiga binoan olib tashlanadi.

Mualliflik HuquqiReklamaSupport Telegram